АО “Астраханский ликеро-водочный завод”

Завод основан в 1899 году

Сообщение акционерам

СООБЩЕНИЕ

о проведении внеочередного общего собрания акционеров

 

Уважаемый акционер!

Акционерное общество «Астраханский ликеро-водочный завод» извещает о проведении внеочередного общего собрания акционеров 03 ноября 2016 года в 12 ч. 00 мин.по московскому временипо адресу:  г.Москва, Большой Балканский пер., д.20, стр.1.

Собрание проводится в форме совместного присутствия акционеров для обсуждения повестки дня и принятия решения по вопросу, поставленному на голосование.

Время начала регистрации лиц, участвующих во внеочередном общем собрании акционеров с 11 ч. 30 мин. по московскому времени 03 ноября 2016 года по месту проведения собрания.

Список лиц, имеющих право на участие во внеочередном общем собрании акционеров, составлен на основании данных реестра владельцев ценных бумаг Общества по состоянию на 12 сентября 2016 года.

Участнику внеочередного общего собрания акционеров при регистрации необходимо иметь при себе паспорт или иной документ, удостоверяющий личность, а представителю акционера – также доверенность на право участия во внеочередном общем собрании акционеров, заверенную в установленном законом порядке, и (или) документы, подтверждающие его право действовать от имени акционера без доверенности.

Повестка дня:

Досрочное прекращение полномочий членов Совета директоров Общества.
Избрание нового состава членов Совета директоров Общества.
Досрочное прекращение полномочий членов Ревизионной комиссии Общества.
Избрание нового состава членов Ревизионной комиссии Общества.
Одобрение крупной сделки.
Одобрение сделки, в совершении которой имеется заинтересованность.
Заполненные бюллетени для голосования могут быть направлены по адресу: г.Москва, Большой Балканский пер., д.20, стр.1.

Ознакомление с информацией (материалами), предоставляемой акционерам при подготовке к проведению внеочередного общего собрания акционеров, будет проводиться с 14 октября 2016 года по адресу: г. Астрахань, ул. Ахшарумова, 92, юридический отдел, в рабочие дни с 9-00 час. до 16-00 час., в выходные и праздничные дни с 11-00 час. до 15-00 час., а также в день проведения внеочередного общего собрания акционеров по адресу: г. .Москва, Большой Балканский пер., д.20, стр.1.

В связи с возможным совершением крупной сделки, решение об одобрении которой принимается общим собранием акционеров, в соответствии с п. 3 ст. 79, п. 1 ст.76 Федерального  закона от 26.12.1995 N 208-ФЗ "Об акционерных  обществах"  уведомляем о  наличии  у  Вас  права требовать выкупа  Обществом принадлежащих Вам обыкновенных именных акций по цене 2 736 (две тысячи семьсот тридцать шесть) рублей 86 копеек каждая, если Вы голосовали против принятия решения об одобрении указанной сделки либо не принимали участия в голосовании в порядке, предусмотренном  ст. ст. 75, 76 Федерального закона от 26.12.1995 N 208-ФЗ "Об акционерных обществах".

Порядок выкупа: Требование о выкупе акций акционера, зарегистрированного в реестре акционеров общества, или отзыв такого требования предъявляются регистратору общества путем направления по почте по адресу: 129090, Москва, Б.Балканский пер., д.20, стр.1, либо вручения под роспись документа в письменной форме, подписанного акционером.

Требование о выкупе акций акционера, зарегистрированного в реестре акционеров общества, должно содержать сведения, позволяющие идентифицировать предъявившего его акционера, а также количество акций каждой категории (типа), выкупа которых он требует.

Со дня получения регистратором общества требования акционера о выкупе акций и до дня внесения в реестр акционеров общества записи о переходе прав на выкупаемые акции к обществу или до дня получения отзыва акционером такого требования акционер не вправе распоряжаться предъявленными к выкупу акциями, в том числе передавать их в залог или обременять другими способами, о чем регистратор общества без распоряжения акционера вносит запись об установлении такого ограничения по счету, на котором учитываются права на акции акционера, предъявившего такое требование.

Акционер, не зарегистрированный в реестре акционеров общества, осуществляет право требовать выкупа обществом принадлежащих ему акций путем дачи соответствующих указаний (инструкций) лицу, которое осуществляет учет его прав на акции общества. В этом случае такое указание (инструкция) дается в соответствии с правилами законодательства Российской Федерации о ценных бумагах и должно содержать сведения о количестве акций каждой категории (типа), выкупа которых требует акционер.

Со дня получения номинальным держателем акций от акционера указания (инструкции) об осуществлении им права требовать выкупа акций и до дня внесения записи о переходе прав на такие акции к обществу по счету указанного номинального держателя или до дня получения номинальным держателем информации о получении регистратором общества отзыва акционером своего требования акционер не вправе распоряжаться предъявленными к выкупу акциями, в том числе передавать их в залог либо обременять другими способами, о чем номинальный держатель без поручения акционера вносит запись об установлении такого ограничения по счету, на котором учитываются права на акции акционера, предъявившего такое требование.

Требования акционеров о выкупе акций должны быть предъявлены либо отозваны не позднее 45 дней с даты принятия соответствующего решения общим собранием акционеров. Отзыв требования о выкупе акций допускается только в отношении всех предъявленных к выкупу акций общества. Требование о выкупе акций акционера или его отзыв считается предъявленным обществу в день его получения регистратором общества от акционера, зарегистрированного в реестре акционеров общества, либо в день получения регистратором общества от номинального держателя акций, зарегистрированного в реестре акционеров общества, сообщения, содержащего волеизъявление такого акционера.

По истечении 45 дней с даты принятия соответствующего решения общим собранием акционеров общество обязано выкупить акции у акционеров, включенных в список лиц, имеющих право требовать выкупа обществом принадлежащих им акций, в течение 30 дней. В случае предъявления требований о выкупе акций лицами, не включенными в указанный список, общество не позднее пяти рабочих дней после истечения срока в 45 дней с даты принятия соответствующего решения общим собранием акционеров, обязано направить отказ в удовлетворении таких требований.

Выплата денежных средств в связи с выкупом обществом акций лицам, зарегистрированным в реестре акционеров общества, осуществляется путем их перечисления на банковские счета, реквизиты которых имеются у регистратора общества. Указанная в настоящем пункте обязанность общества считается исполненной с даты поступления денежных средств в кредитную организацию, в которой открыт банковский счет лица, имеющего право на получение таких выплат, а в случае, если таким лицом является кредитная организация, - на ее счет. При отсутствии информации о реквизитах банковского счета или невозможности зачисления денежных средств на банковский счет по обстоятельствам, не зависящим от общества, соответствующие денежные средства за выкупленные обществом акции перечисляются в депозит нотариуса по месту нахождения общества. Регистратор общества вносит записи о переходе прав на выкупаемые акции к обществу, за исключением перехода прав на акции, учет прав на которые осуществляется номинальными держателями, на основании утвержденного советом директоров (наблюдательным советом) общества отчета об итогах предъявления требований акционеров о выкупе акций и документов, подтверждающих исполнение обществом обязанности по выплате денежных средств акционерам, без распоряжения лица, зарегистрированного в реестре акционеров общества.

Выплата денежных средств в связи с выкупом обществом акций лицам, не зарегистрированным в реестре акционеров общества, осуществляется путем их перечисления на банковский счет номинального держателя акций, зарегистрированного в реестре акционеров общества. Указанная в настоящем пункте обязанность общества считается исполненной с даты поступления денежных средств в кредитную организацию, в которой открыт банковский счет такого номинального держателя, а в случае, если номинальным держателем является кредитная организация, - на ее счет.

Внесение записи о переходе прав на выкупаемые акции к обществу осуществляется регистратором общества на основании распоряжения номинального держателя акций, зарегистрированного в реестре акционеров общества, о передаче акций обществу и в соответствии с утвержденным советом директоров (наблюдательным советом) общества отчетом об итогах предъявления требований акционеров о выкупе принадлежащих им акций. Такое распоряжение номинальный держатель акций дает не позднее двух рабочих дней после дня поступления денежных средств за выкупаемые акции на указанный в настоящем пункте банковский счет и предоставления выписки из утвержденного советом директоров (наблюдательным советом) общества отчета об итогах предъявления требований акционеров о выкупе акций. Внесение указанной в настоящем абзаце записи является основанием для внесения номинальным держателем акций соответствующей записи по счетам депо клиента (депонента) без поручения (распоряжения) последнего. Номинальный держатель акций, зарегистрированный в реестре акционеров общества, обязан выплатить своим депонентам денежные средства путем перечисления на их банковские счета не позднее следующего рабочего дня после дня, когда дано такое распоряжение. Номинальный держатель акций, не зарегистрированный в реестре акционеров общества, обязан выплатить своим депонентам денежные средства путем перечисления денежных средств на их банковские счета не позднее следующего рабочего дня после дня поступления денежных средств и получения от депозитария, депонентом которого он является, информации о количестве выкупленных ценных бумаг.

Выкуп обществом акций осуществляется по цене, указанной в сообщении о проведении общего собрания, повестка дня которого включает вопросы, голосование по которым может повлечь возникновение права требовать выкупа обществом акций. Общая сумма средств, направляемых обществом на выкуп акций, не может превышать 10 процентов стоимости чистых активов общества на дату принятия решения, которое повлекло возникновение у акционеров права требовать выкупа обществом принадлежащих им акций. В случае, если общее количество акций, в отношении которых заявлены требования о выкупе, превышает количество акций, которое может быть выкуплено обществом с учетом установленного выше ограничения, акции выкупаются у акционеров пропорционально заявленным требованиям.

 

Совет директоров АО «АЛВЗ»